Im Perishable-Center, Europas modernstem Luftfrachtumschlagplatz für verderbliche Waren, werden jährlich über 120.000 Tonnen Frischware sortiert, kommissioniert und produktspezifisch zwischengelagert. Auf über 9.000 qm bietet das Perishable-Center Frankfurt an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr einen temperaturgeführten Service in 20 verschiedenen, auf die Produktgruppen abgestimmten Klimazonen an. Die Temperaturen werden computergesteuert zwischen -25°C und +25°C kontinuierlich überwacht.
Die Vorteile im Überblick:
- Flexibilität durch Unabhängigkeit – Zusammenarbeit mit allen ansässigen Unternehmen möglich
- Sortierung und Kommissionierung nach Kundenwunsch für die weitere Distribution zu sämtlichen Absatzmärkten in ganz Europa
- Temperaturgeführter Workflow und produktspezifische Zwischenlagerung in 20 verschiedenen Temperaturbereichen von -25°C bis +25°C
- Fastcooling und Vakuumcooling
- Schnelle Warenkontrolle im PCF durch die am Standort direkt vertretenen Behörden: Veterinäramt, Pflanzenschutz und BLE
- Port of First Entry: zugelassener EU Grenzkontrollpunkt
- Zoll- und Transitabwicklung 24 Stunden und 365 Tage im Jahr
Zertifizierungen
- IFS Logistic Standard (zertifizierte Qualität und Hygiene) Higher Level
- MSC Marine Stewardship Council zertifiziert
- IMO Control Bio Zertifizierung
- GDP-konformes Qualitätsmanagement
- IATA CEIV Pharma